Доставка товаров на маркетплейс Ozon

Отгрузки товаров на Ozon

Ozon - маркетплейс который не значительно уступает на сегодняшний день оборотам своего конкурента Wildberries. Также является одним из крупнейших маркетплейсов в России и ежемесячно количество новых зарегистрированных продавцов на площадке исчисляется тысячами, что также говорит о динамичном росте данного маркетплейса.

Наша компания осуществляет полный цикл от упаковки, маркировки до отгрузки ваших товаров на склады Ozon. 

Стоимость отгрузки товаров на маркетплейс Ozon: варьируется от 300 рублей за одну коробку и от 2500 рублей за 1 паллет. Точная сумма рассчитывается исходя из конкретного адреса доставки и общего объема.


Логистика Ozon предполагает различные варианты транспортировки и хранения товаров. В наши дни для эффективной торговли не нужно ничего организовывать самостоятельно. Достаточно выбрать удобную схему из всех предложенных, которая подойдет именно вам.

В чем преимущества? Стоит отметить, что сегодня маркетплейсы стали самым популярным сервисом для покупок, а все благодаря их преимуществам перед офлайн-шоппингом. Эта ниша имеет свои особенности, весьма привлекательные и для покупателей, и для селлеров. Первым не надо выходить из дома, а вторым – тратить время на многие организационные вопросы.

Принцип работы логистики Ozon

Функционал инфраструктуры Ozon заключается в консолидации продукции и ее доставке до бизнеса прямых продаж и сторонних продавцов. Каждую из этих функций следует рассмотреть более подробно.

  • Консолидация

Консолидация – это комплекс, состоящий из приема, хранения и упаковки товаров, приобретенных покупателями, на складах компании. По всей РФ их достаточно большое количество, суммарная площадь превышает 227 кв. км. Самые крупные расположены в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге. Склады Ozon арендует, а вот все необходимое для работы оборудование находится в собственности компании.

  • Доставка

Когда покупатель заказывает продукцию на Ozon, приобретенный товар передается специалистами в центр сортировки, откуда он доставляется оператору «последней мили». Последней милей называют конечную доставку товара до покупателя. Очевидно, что собрать большую партию заказов и транспортировать их до пункта выдачи гораздо легче, нежели доставлять товары покупателям по одному.

Варианты поставок и хранения товара на Ozon

Фулфилмент – это процесс передачи продукции маркетплейсу с целью ее дальнейшей продажи. Для Ozon он классифицируется на 3 вида:

  1. FBO — Fulfillment by Ozon

Единственное, что требуется от продавца – привезти товар на склад. Все остальное Ozon берет на себя.

Именно эта схема получила наибольшее распространение среди продавцов. Они отгружают свою продукцию на удобном для них складе. Когда ее покупают, компания самостоятельно упаковывает купленный товар и осуществляет доставку. Так, продавцу не приходится принимать участие в различных операциях, к примеру, в сборке, упаковке, отслеживании.

Кому подойдёт: Организациям и индивидуальным предпринимателям.

Товары: Продукция, имеющая высокую маржинальность и хорошую оборачиваемость. Преимущество следует отдавать товарам небольшого размера, но можно и крупным, вес которых до 80-120 килограммов. Важно: для схемы FBO имеются запрещенные товары.

Что нужно: Нужно организовать ЭДО тем продавцам, товар которых должен быть промаркирован. Также ЭДО необходимо тем, кто продает ювелирные изделия или отгружает свой товар на склады Тверь_Хаб и Хоругвино, распределительные центры и дарксторы. Любой продукт должен иметь штрих-код, генерация, печать и наклеивание которого осуществляется самим продавцом.

Расходы: Цена на логистику Ozon FBO при приеме на складе зависит от суммарного веса поставки, комиссия здесь варьируется в диапазоне 5-8 %. На комиссию за доставку в ПВЗ или лично в руки покупателю влияет регион поставки, обычно это от 13 до 250 рублей, 5 % от стоимости продукта.

  1. FBS — Fulfillment by Seller

Продавец отдает товар в пункт приемки уже после того, как он будет куплен клиентом. Оттуда от отправляется на ПВЗ покупателя либо отдается курьеру Ozon Rocket, который доставляет его до адресата.

Согласно схеме FBS продавец хранит продукцию на собственном складе, сам отслеживает заказы, осуществляет сбор и упаковку, после чего отдает на доставку. Преимущество FBS заключается в том, что схему можно сочетать с другими фулфилментами Озон.

Кому подойдёт: Организациям, индивидуальным предпринимателям, самозанятым, владельцам складов, у которых нет собственной курьерской службы.

Товары: Максимальный вес продукции – 120 кг. Нельзя передавать в доставку товары, запрещенные политикой Ozon.

Что нужно: необходимо приобрести принтер для печати штрих-кодов, нанять сотрудника для сборки, упаковки и доставки продукции до пункта приемки.

Расходы: Стоимость выезда курьера варьируется от 150 до 750 рублей. За каждую принятую им позицию доплачивается по 25 рублей. Комиссия за логистику составляет от 4 до 6 %, точный ее размер зависит от объема: если груз крупногабаритный, она будет увеличена до 8 %. Комиссия за доставку – 5 %, обычно это 60-350 рублей. Если продавец самостоятельно выполняет отгрузку, то платит до 25 рублей за каждую единицу товара и не платит курьеру.

Категории меню

Популярное

Нужно отгружать товары, а коэффициент платной приемки на складах WB - сумасшедий? Есть решение, которое позволит вам сэкономить прилично денег при поставках. Инструмент QR - приемка. Что это вообще такое? Давайте разбираться. 16-04-2024, 13:17
Wildberries: С 11 марта склад «Электросталь» временно перестанет принимать QR-поставки 6-03-2024, 10:09
На Wildberries открыт новый транзит «Обухово» — «Новосемейкино» 1-04-2024, 15:54
Маркировка одежды: что нужно уже сейчас знать селлерам маркетплейсов 7-03-2024, 10:08
ФАС выдала предупреждение Wildberries 13-04-2024, 15:13

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Оцените работу движка